您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 人大频道> 地方人大 > 正文

思明区人大视察老旧小区改造提升工作情况

www.fjsen.com 2013-07-04 17:55  黄楷书 洪纯吉 来源:福建人大网 我来说两句

7月2日,厦门市思明区人大常委会组织部分组成人员和区人大代表,对老旧小区改造提升工作情况开展专题视察。区人大常委会主任副主任白雪卿、区政府副区长柯玉宗参加了视察。

根据市政府工作部署,2012-2013年思明区实施对莲坂小区、小学路140号小区、东浦路112-120号小区、振兴社区小区、南湖新村小区、后江社区厦禾路813号-815号小区、寿彭路1-10号小区等七个项目改造,共82幢143梯,涉及居民共7750人,总投资约2445万元,计划工期两年全部完成。截止2013年4月,已完成三个小区39幢78梯、涉及居民4135人、投入资金1800万元的改造任务。

代表们实地视察了莲坂住宅小区,后江社区厦禾路813号-815号小区,听取了区政府和建设局负责人关于老旧小区改造提升工作情况的汇报,并座谈交流,深入了解老旧小区改造工作情况。代表们对区政府及建设部门重视深入踏勘、做细群众思想工作、调整设计思路、落实群众诉求、坚持文明施工、实施规范管理等艰辛的付出及改造的成效给予充分肯定,同时对进一步加快推进老旧小区改造工作也提出了要制作一个全区老旧小区改造的总体规划,先易后难,每年稳妥推进一批,逐步扩大覆盖面;要发挥小区改造领导小组作用,落实定期例会制度,研究解决改造施工中遇到的实际问题;要加强协调配合,做深做细群众思想工作,确保施工改造顺利实施;要探索总结推广“政府投入、业主分摊、百姓受益、规划管理”的改造模式,加强对改造资金使用进行机制技术设计,运用法律法规指导小区成立业主委员会,参与改造质量监督检查,形成物业管理机制等建议。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)