您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 科教文卫 > 正文

福建师大心桥服务队:筑建通往残疾人朋友心灵的桥

www.fjsen.com 2013-07-08 08:25  李琰之 冯发 来源:东南网 我来说两句

福建师大心桥服务队用心沟通,用心感受,给予残疾人朋友明媚的曙光——

筑建通往残疾人朋友心灵的桥

志愿者给残疾人培训轮椅健身操

东南网7月8日报道 本网记者 李琰之 学通社大学生记者 冯发

福建师范大学体育科学学院青年志愿者协会“Bridge”服务队是一支为帮助残疾人朋友健身而组建的爱心团队。协会的名字取自“Bridge”,又名心桥,意为用心沟通,用心感受。

心桥服务队,从2009年开始酝酿,到2011年的正式成立,已经有四年多了。从最初100人左右的规模,发展到现今的500多人,服务队已经拥有了一系列的助残志愿服务技能和助残理论知识,可以为视障、智障、行动障碍以及言语障碍等不同类别的残疾人朋友,提供专业、系统、多元的服务。

从内向到外向

服务别人完善自我

李规彬现在是该校体科院一名大三学生,也是服务队队长。从2012年开始,他和队友们坚持每周六到省东湖大院教肢残人士轮椅健身操、轮椅健身术、轮椅广播体操等轮椅健身活动,还担任福州市盲校、启能中心的健身指导。

作为队里变化最大的队员,李规彬从内向到外向,从不善言谈到对话题的随机应变,这一切的改变,都得益于志愿服务。和阿姨们一起锻炼,一起表演,看着他们一点一点地进步,李规彬对他们的感情也越来越深。虽然身体缺陷给这些残障人士的生活带来了不便,但他们借助外在的器材,可以和正常人一样享受体育带来的乐趣。从他们身上,李规彬学会了如何更好地与人交流。阿彬说:“在为别人服务的同时,也是在完善自我。”

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)